依照出發前從氣象預報的資料來看,今天將會是整個行程中降雨機率最高的一天。果不其然,早上一起床看到窗外就是一片濕漉漉的景象,不過還好雨勢不大,但只要不是大風大雨,對於我們的行程影響就不會太大。

我們沒訂旅館的早餐,早餐就用樓下全家買的三明治來解決,然後大概在7點半左右出門,而今天早上的行程是前往櫻百選之一的岡崎公園。

我們選擇搭名鐵前往岡崎公園,雖然整路都是搭名鐵,不過要省時間的話還是得轉車。在日本鐵道轉車一般都會安排的很好,換車時往往會剛好在同一月台的兩側,只要下車走到對面再上車就好了,所以不算太麻煩。而且列車銜接的時間都很剛好,轉車的時間大概都只有一兩分鐘而已,不過在新安城時因為我突如其來的想上廁所,所以就多等了10分鐘改搭下一班車。

IMG_3533.JPG  

IMG_3532.JPG

乘務員:來!大家跟我一起念Me~I~Te~Tsu

IMG_3537.JPG  

大約40分後,在8點半左右抵達了岡崎公園前駅,這是個無人服務站,但設有自動售票機。

DSC07929.JPG  

車站旁有一排櫻花正盛開著

IMG_3542.JPG  

IMG_3619    

IMG_3552  

車站旁的這排櫻花樹其實蠻有fu的,此時應該是屬於滿開後開始進入吹雪的時期,可惜雨斷斷續續的下,所以看不到紛飛的櫻花雨。

IMG_3560.JPG   

IMG_3610.JPG  

IMG_3559  

從車站走到岡崎城大概要10分鐘的步程,細雨裡走在住宅區的街道上其實還挺悠閒的。

岡崎城境內櫻花不多,櫻花多集中於外圍的土堤和水堀旁

IMG_3572.JPG

IMG_3593.JPG  

這裡有棵盤繞面積很大的紫藤,開花時應該很壯觀。

IMG_3601.JPG  

岡崎城的德川家康的誕生地,所以裏頭展示當然都是以家康公的相關人物與文物例如三河武士為主。

IMG_3587  

當天剛好有社區的太鼓隊在現場表演,增加了節慶的氣氛

IMG_3580.JPG  

一旁的龍城神社

IMG_3590.JPG  

家康公的神馬

IMG_3583  

在公園旁的空地上有まつり,我們有買了烤雞肉跟牛肉串來吃,口味不怎麼樣,有點踩到雷的感覺。

IMG_3599.JPG  

離開了岡崎公園,下一個目標是名古屋市北邊的岩倉,岩倉的五条川同樣也是櫻百選之一。  

五条川離名鐵岩倉駅大約有500公尺的距離,出了東口後走大概10來分鐘就會到達五条川櫻まつり的會場。

疑似岩倉的吉祥物

 IMG_3696.JPG  

可惜是陰雨的天氣,如果天氣好的話這裡肯定很美

 IMG_3673.JPG

IMG_3677.JPG

 

IMG_3637

 IMG_3665 

IMG_3659  

IMG_3692.JPG  

IMG_3681  

橋上有兩個亮點

IMG_3627.JPG  

它真的是吉祥物耶!

IMG_3694.JPG  

原本蠻期待這個櫻百選的地點的,但天氣不佳逛起來確實是感覺少了些驚豔,所以了一圈大概待了一個多小時後就離開了。

下一個目的地是同樣在名鐵犬山線上的犬山市,這裡除了有著日本四大國寶城之一的犬山城之外,另外我們會安排在4月5日來的目的之一是原本想要來參加每年四月第一個周末舉行的犬山祭,但我看在今天這種天氣下大概是凶多吉少了。

名鐵在犬山市有三個站,依序分別是犬山口、犬山跟犬山遊園駅,離犬山城的距離都差不多,步行時間大約都在15~20分左右。我們選擇在犬山遊園駅下車,因為從這裡往犬山城的路上有段美麗的櫻花步道。

IMG_3697.JPG  

鐵道的另一邊好像有間宅氣沖天的店

IMG_3698.JPG  

這段沿著木曾川櫻花步道果然美麗,如果今天不是下著雨的話,這裡肯定會讓我們拍照拍到手軟。

IMG_3707.JPG

IMG_3711.JPG  

IMG_3723  

不過陰雨的天氣也讓我們看到霧氣茵蘊繚繞的木曾川,這樣的景致也是別有風情。

IMG_3713.JPG  

IMG_3724.JPG  

犬山城又稱白帝城,除了名列四大國寶之一外,更特別是犬山城目前是屬於民間團體「公益財團法人 犬山城白帝文庫」所有,而在2004年以前更是日本少見個人(原來的城主城瀨家)所擁有的古城。

IMG_3727.JPG  

到目前為止,四個國寶:姬路、松本、犬山跟彥根我都已經去過了,雖然要完成百大名城的成就是不太可能的,但至少四大國寶總算是在這趟旅行後收集完成了。

犬山城的入園料金是550,都說是國寶了當然要進去感受一下。

IMG_3731.JPG  

這是日本現存最古老的木造天守閣,已有470年的歷史了。

  IMG_3734.JPG  

IMG_3777  

幕府時代的各地俸祿表

IMG_3771.JPG  

歷代城主的畫像

IMG_3765.JPG  

天守閣的視野相當好,這條木曾川傳說是當年老奶奶洗衣時發現桃太郎的河。河畔那排櫻花就是從車站剛剛走過來時經過的櫻花步道。

  IMG_3748      

另一邊的視野

IMG_3752

可能是下雨的關係,城裡的遊客沒預期的多,上天守閣參觀時也很順利,完全不需要等待。

IMG_3762.JPG  

離開犬山城後我們改走城下町前往犬山駅,城下町這裡蠻多店家可逛的,路上的遊客也不少。

IMG_3779.JPG  

發現這家賣著很特別薯條的小攤子。

IMG_3781.JPG  

薯條把薯泥當場擠壓出來現炸的,外酥內軟還蠻好吃的。

IMG_3783.JPG  

原本我還對晚上的犬山祭山車遊街存著一絲希望,但回到車站看到因雨取消的公告我們就徹底死了心,決定回名古屋了。

因為少了參加犬山祭的時間,比計畫還早回到名古屋,所以回到市區後就到榮町逛街。晚餐原本想到松坂屋南館嘗試一下蓬萊軒的,但看到店外這種排隊的盛況立刻放棄改吃一旁的矢場とん。

IMAG4355.jpg

IMAG4356.jpg  

矢場とん有名的味增豬排,這豬排炸得真的很好吃,又厚又多汁,搭配的味增醬也很特別,有股淡淡的焦香。

DSC07962.JPG

DSC07963.JPG  

吃完後再到附近的GAP跟UNIQLO稍微血拚一下,雖然自從台灣有UNIQLO後到日本就比較不會刻意來逛UNIQLO,但要特別一提的是榮町這間的UNIQLO可以退稅,不過要注意退稅櫃台會比較早打烊,所以我們買到人家要關店時去結帳才發現來不及退稅了 ><”

名古屋的地標電視塔跟オアシス21,夜景拍起來很有科幻感。

IMG_3792.JPG  

最後到一旁24H的驚安の殿堂 ドン・キホーテ買些食品類的東西後就提著大包小包搭地鐵回飯店休息

回飯店後喝了這瓶在全家買的啤酒,還蠻好喝的,有接近精釀啤酒的口感。喝完了這瓶後也結束了有些遺憾但仍然很充實的一天。

IMAG4357.jpg  

文章標籤
創作者介紹
創作者 linyen 的頭像
linyen

生活記事簿

linyen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()